Привет. Хотелось бы узнать, как использовать отруби? Заранее спасибо за информацию.
Как использовать отруби?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-14 04:13:36
Отруби остаются после перемалывания зерна в муку, считаются побочным продуктом. Но именно в нем содержится масса полезных веществ и витаминов, клетчатка. Отрубям в домашних условиях можно найти самое широкое применение.
Используйте отруби в качестве домашней косметики. Маски из отрубей, к примеру, полезны для разного возраста и любого типа кожи. Побалуйте себя питательной маской для лица. Смешайте пшеничные отруби с разогретым на водяной бане медом. Добавьте сок лимона. Нанесите маску на лицо. Подождите полчаса и смойте теплой водой. Используйте отруби в качестве скраба для лица и тела. Для этого подойдут пшеничные или овсяные отруби. Две-три ложки отрубей залейте горячей водой, но не кипятком. После душа на влажную кожу нанесите теплую смесь из отрубей на лицо и тело. Помассируйте кожу в течение 2-3 минут и смойте скраб теплой водой. Кожа станет мягкой и нежной.
Употребляйте отруби перед едой, если хотите сбросить вес. Достаточно будет пары ложек любых отрубей, замоченных на 5-10 минут водой, перед каждым приемом пищи. Отруби быстро заполняют желудок и дают ощущение сытости. Ваша обычная порция на обед или на ужин будет гораздо меньше после приема отрубей.
Используйте отруби в качества ингредиента для домашней выпечки. Это вкусно, дешево и очень полезно! Яичный белок взбейте с гашенной уксусом содой, водой и подсолнечным маслом. Добавьте отруби и муку и тщательно вымесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм и разрежьте на небольшие квадратики. Смажьте противень растительным маслом, выложите печенья и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут золотистое, ароматное, низкокалорийное печенье готово!